Жертвы рака груди не знают о побочных эффектах пластики

Более половины пациенток, страдающих от рака груди, понятия не имеют о тех долгосрочных побочных эффектах, связанных с сильной болью, которые их ожидают после реконструктивных операций. Британские врачи объяснили, что именно женщина должна принять во внимание перед тем, как согласиться на пластику.

 

Жертвы рака груди не знают о побочных эффектах пластики

Реконструктивные пластические операции

 

Свыше половины женщин с раком груди проходят через мастэктомию еще до того, как осознают, насколько болезненными и даже угрожающими жизни могут быть побочные эффекты реконструктивных пластических операций груди, как показало исследование. Сама по себе реконструктивная пластика должно воодушевлять представительниц прекрасного пола, которые были вынуждены расстаться с одним из главных признаков женской привлекательности при лечении рака груди. Однако этот процесс является долгим, эмоционально и физиологически изматывающим, а в некоторых случаях он может нести тяжелые побочные эффекты. К примеру, импланты внутри груди начинают гнить или изменять свою форму.

 

Жертвы рака груди не знают о побочных эффектах пластики

Страх перед раком груди делает лечение более тяжелым

Существует масса возможностей проведения реконструктивных пластических операций, и пациентам необходимо сделать собственный выбор в зависимости от приоритетов. Исследователи из Университета Огайо выяснили, что 57% пациенток понятия не имеют ни об этом выборе, ни о побочных эффектах операций, когда дают информированное согласие. В первую очередь, женщины должны понять, насколько пугающими для них являются осложнения. Если эмоциональная сторона перевесит всю пользу реконструктивной пластики, то от операции следует отказаться.

 

Важными аспектами являются курение и лишний вес. Люди с повышенным артериальным давлением и высоким уровнем холестерина чаще сталкиваются с осложнениями. Многочисленные исследования показали, что никотин вызывает изменения кровеносных сосудов и кровотока, отрицательно влияющие на процесс заживления. Точно такое же воздействие оказывают ожирения и лишний вес. Наконец эксперты также призывают женщин задуматься о том, что для них важнее — как их грудь выглядит под одеждой или без одежды. Реконструктивная пластика может осуществляться с помощью пересадок жира или грудных имплантов. В первом случае время заживления растягивается, а уровень боли возрастает, но грудь без одежды выглядит более реалистичной. Во втором случае время заживления является более коротким, и женщина испытывает меньше боли. Грудные импланты делают бюст реалистичным под одеждой, но не без одежды.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • десять + 5 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!