Заболеваемость диабетом среди иммигрантов — недооцененная проблема

Заболеваемость диабетом среди иммигрантов - недооцененная проблема

 

Немецкие эксперты указали на проблемы диагностики сахарного диабета у лиц иностранного происхождения.

 

Каждый пятый житель Германии имеет иностранное происхождение, то есть является иммигрантом. Массы таких людей ведут изолированную от немецкого общества жизнь. Недостаточное владение официальным языком, неофициальная занятость, низкий уровень образования — эти факторы удерживают иммигрантов на периферии жизни общества, ограничивают доступ к социальным и медицинским услугам.

 

Заболеваемость диабетом среди иммигрантов - недооцененная проблема

Немецкие врачи не умеют диагностировать нейропатию у больных сахарным диабетом

В Германии немало людей готовы добровольно оказывать помощь лицам с ограниченными социальными возможностями, в том числе, иммигрантам. В частности, этим занимаются объединения медиков как Немецкое общество помощи больным диабетом. По данным экспертов подобных организаций, число иммигрантов, болеющих сахарным диабетом, достигает в Германии 600 тыс. человек.

 

Благотворительные организации реализуют проект Diabetes-Info-Mobil — консультация для больных диабетом со срочной диагностикой и консультантами, владеющими разными иностранными языками. Только для помощи выходцам из Турции в 2016 г. действовали 16 таких бригад, которые провели обследования 700 пациентов и у каждого четвертого обнаружили высокий риск заболевания. Эти пациенты были направлены на дальнейшее обследование.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • два × 3 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!