В Германии число ежегодно выполняемых амбулаторных операций достигло 2 млн

В Германии число ежегодно выполняемых амбулаторных операций достигло 2 млн

 

Число амбулаторных медицинских манипуляций растет ускоренными темпами.

 

Лечение в больничном стационаре в наше время не является синонимом эффективности и качественного ухода. Для бюджетов это оборачивается дополнительными издержками, а для больных — долгим “выпадением” из привычного окружения, замедленным восстановлением и риском заражения неизлечимой больничной инфекцией. Поэтому современная медицина ориентирована на оказание максимального объема услуг амбулаторно.

 

В Германии число ежегодно выполняемых амбулаторных операций достигло 2 млн

Число ошибок, совершенных немецкими врачами, увеличилось в 2016 г.

Немецкое Федеральное статистическое ведомство опубликовало данные по хирургическим операциям, совершенных в Германии в амбулаторных условиях в 2015 г. В этом году это число достигло 2 млн, заметно увеличившись по сравнению с 2005 г. 1,4 млн. Это соответствует 7,1% в общем числе 27,7 млн случаев лечения в больницах, которое в 2005 г. составляло 21,1 млн.

 

Основную долю в лечебных процедурах в Германии по-прежнему занимает лечение в условиях полного стационара 69,5%. 23,4% случаев лечения в 2015 г. имели место в догоспитальных, послегоспитальных и полустационарных словиях.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • три × 1 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!