Спасли руку от ампутации, пришив ее к животу

Хирурги из Бразилии зашили изуродованную в результате несчастного случая руку мужчины прямо в его живот. Теперь он имеет какое-то подобие боксерской перчатки, но мечтает снова обрести пальцы в результате пластических операций.

 

Спасли руку от ампутации, пришив ее к животу

Спасение руки

 

Житель Бразилии Карлос Мариотти боялся, что врачи ампутируют руку после страшного несчастного случая, который произошел на работе. Его рука угодила в промышленный конвейер, была буквально расплющена и разорвана на части. Однако теперь она напоминает чем-то боксерскую перчатку или огромную варежку, что выглядит со стороны и несколько пугающе.

 

Спасли руку от ампутации, пришив ее к животу

Спасение руки

 

Но зато Карлос сумел сохранить свою руку в результате довольно неординарного решение врачей, которые поместили ее прямо в живот мужчины. Хирурги больницы Santa Otilia Foundation Hospital создали специальный кармашек из мягкой ткани в животе пострадавшего, чтобы плоть со временем полностью закрыла руку и продолжала снабжать ё кровью.

 

Спасли руку от ампутации, пришив ее к животу

Спасение руки

 

Это позволило выиграть время и дать шанс на сохранения конечности. При этом хирурги признаются, что ранее никогда ничего подобного не делали, однако они решили рискнуть, отделив кожу от мышц живота и создав на ее основе специальный мешок. В общей сложности, рука пробыла в этом мешке 42 дня.

 

Спасли руку от ампутации, пришив ее к животу

Спасение руки

 

Пациент признается, что испытывал очень странные ощущения, когда чувствовал свою руку внутри живота, а кроме того, врачи постоянно просили его шевелить пальцами. Каждый день Карлос напоминал себе о том, что он не может двигать рукой, ведь в противном случае он способен разорвать хирургические швы и сорвать весь процесс.

 

Спасли руку от ампутации, пришив ее к животу

Спасение руки

 

Необходимость постоянно носить руку в животе была достаточно болезненной и неприятной для пациента. После извлечения руки на поверхность она выглядит не слишком презентабельно, однако в ближайшем будущем мужчина собирается пройти через серию реконструктивных пластических операций, которые позволят ему снова обрести пальцы. Мужчина ожидает этих операций с огромным нетерпением.

Источник: medikforum.ru
  • reply Jack ,

    It is perfеct time too make a few plas for the long rᥙun and it’s time
    to be happy. Ι’ve learn thi puut up and iif I may just І
    desire to counseⅼ you some attention-grabbing things or suggestions.
    Maybe ʏoou could write neҳt artiϲles relating to
    this article. I desіre to ldarn even more things approximateⅼy it!

    Leave a comment

    • восемнадцать − тринадцать =

    • Мы в соцсетях

      Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!