Современные стельки для бега, абсорбирующие нагрузки, хуже обычных

Современные стельки для бега, абсорбирующие нагрузки, хуже обычных

Применение в современных моделях беговых кроссовок абсорбирующих стелек – обычный маркетинговый ход, удешевляющий производство. Производители говорят, что их новые кроссовки снижают нагрузку на суставы и сухожилия. На деле же кроссовки традиционных форм с применением жестких ортопедических стелек являются самыми безопасными для ног.

Интересен и другой факт. Наличие в стельке супинатора никак не влияет на риск травм мягких тканей (мышц, сухожилий, суставных поверхностей). Лучше отдать деньги за персональные стельки, сделанные с учетом особенностей стопы, чем покупать еще одну пару модных беговых кроссовок. Таков вывод исследователей.

Отметим, в другой работе ученые из Эксетерского университета пришли к похожему выводу. Они доказали, что бегать нужно в обуви с жесткой подошвой. В таком случае приземление происходит на носок. Бег с носка на пятку считается наиболее физиологичным, он снижает нагрузку на суставы и улучшает результаты.

Источник: medvesti.com

Leave a comment

  • три × два =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!