После ожогов расплавленное лицо склеилось с грудью

Из-за сильнейшего ожога лицо этого несчастного мальчика практически расплавилось и соединилось с грудной клеткой. В общей сложности, реконструктивные пластические хирурги провели ему около 8 операций для того, чтобы вернуть к полноценной жизни.

 

После ожогов расплавленное лицо склеилось с грудью

Лечение ожогов

 

Когда Теджу Бисвокарме из Непала было всего 5 лет, он отправился наполнить керосином лампу в доме своих родителей. Ранее мальчик уже несколько раз справлялся с этой задачей, но в этот роковой вечер лампа взорвалась прямо в руках. На Тедже горящий керосин составил множество жутких отметин, и ожоги покрывали 70% его тела. Самое страшное произошло с лицом, которое частично оплавилось, стекло вниз и соединилось с грудью. Из-за этой чудовищной травмы ребёнок не мог говорить, а также принимать пищу, и ему пришлось много лет придерживаться специальной жидкой диеты.

 

После ожогов расплавленное лицо склеилось с грудью

Лечение ожогов

 

Однако на помощь Теджу пришли реконструктивные пластические хирурги, которые провели его, в общей сложности через 8 операций. Первая состоялась еще в 2006 году, когда лицо и груд мальчика разъединили. До того времени родители ребенка пытались вылечить его с помощью трав и народной медицины, однако боль была невыносимой. Когда же она ушла, то на лице Теджа оставались страшные рубцы и шрамы, а нижняя часть головы была по-прежнему соединена с грудью.

 

Лечением ребёнка занялись пластические хирурги из больницы Sushma Koirala Memorial Hospital в Катманду, где организовано отделение по проведению бесплатных реконструктивных пластических операций. Поначалу врачи были шокированы, когда увидели, что страшные ожоги сделали с мальчиком. Он даже не мог пошевелить плечами из-за того, что это вызывало сильнейшие приступы боли. 8 операций были сделаны в течение 9 лет,  и теперь молодой человек чувствует себя настолько уверенно, что он даже решил создать семью. После свадьбы Тедж рассказал, что пластические хирурги подарили ему новую жизнь, и за это он будет благодарен им всегда.

Источник: medikforum.ru
  • reply www.liien.com ,

    Hi superb website! Does running a blog similar to this require a large amount
    of work? I have very little knowledge of coding however
    I was hoping to start my own blog soon. Anyways, if you have any suggestions or tips
    for new blog owners please share. I understand this is off subject nevertheless I simply wanted to ask.
    Kudos!

    Leave a comment

    • одиннадцать − девять =

    • Мы в соцсетях

      Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!