Пляжные зонтики не защищают от солнечных ожогов

Даже если на пляже вы сидите под специальным зонтом или тентом, то он не способен защитить вас от солнечных ожогов. Косметологи выяснили, что подобного рода предметы не являются препятствием для проникновения ультрафиолетовых лучей.

 

Пляжные зонтики не защищают от солнечных ожогов

Пляжные зонтики

 

Использование специального пляжного зонта не защищает человека от солнечных ожогов. Данные зонты чрезвычайно распространены на пляжах, так как считается, что тень от них обеспечивает определенную защиту от солнца. Использующие их люди ошибочно считают, что их кожа полностью защищена до тех пор, пока она прикрыта зонтом. Однако исследование показало, что хотя эти зонтики предотвращают попадание на тело прямых солнечных лучей, они абсолютно бесполезны в борьбе с рассеивающей радиацией — лучами, которые следуют во всех направлениях от Солнца к Земле. А значит, человек не защищен от солнечных ожогов и повреждений кожи, способных спровоцировать злокачественные опухоли.

 

Пляжные зонтики не защищают от солнечных ожогов

Всего 5 солнечных ожогов смертельно опасны для здоровья ребенка

Предыдущие исследования постоянно сравнивали уровень SPF-защиты среди различных солнцезащитных кремов, но ученых мало интересовало, какую защиту от вредной солнечной радиации обеспечивают пляжные зонтики по сравнению с традиционными кремами. Именно этот пробел и решили восполнить ученые из США. В ходе эксперимента 81 доброволец провел три с половиной часа в солнечную погоду на пляже. 41 человек использовал пляжные зонтики, а другие прибегли к солнцезащитным кремам с уровнем защиты SPF 100.

 

Ровно через день все добровольцы прошли через тщательную проверку у специалистов, которые измерили уровень солнечных ожогов у них на лице, спине, шее, грудной клетке, руках и ногах. Выяснилось, что характерные солнечные ожоги появились у 78% тех, кто пользовался пляжными зонтиками. В группе тех, кто защищался с помощью крема, уровень ожогов составил всего 25%.

 

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • четырнадцать − 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!