Нелегальная ринопластика убила юную жительницу Белгорода

Операция по изменению формы носа закончилась для 24-летней Манэ Мартиросян трагически. Ринопластика была проведена нелегально в детской больнице Белгорода за 70000 рублей. После смерти пациентки родителям девушки вернули только часть денег. Причем в пакете с шампанским и ее больничными тапочками.

 

Нелегальная ринопластика убила юную жительницу Белгорода

Манэ Мартиросян

 

По словам отца погибшей, его дочь нашла детского лор-врача Леонида Пажинского в интернете. Это была не первая подобная операция медика. За ринопластику хирург попросил 70000 рублей. Однако по документам, которые Манэ оформили в кассе, девушке собирались делать резекцию носовой перегородки стоимостью 9672 рублей. Остальные 60000 врач попросил передать ему лично в руки.

 

Для молодой белгородки это была немаленькая сумма, поэтому собирала она ее долго. Большую часть денег Манэ пришлось занять у родственников. Родные предупреждали девушку, что считают эту операцию махинацией. Даже нашли ей настоящего пластического хирурга в Армении. Однако девушка горела желанием изменить свою внешность до Нового года.

 

Нелегальная ринопластика убила юную жительницу Белгорода

В Татарстане мужчина умер при подготовке к операции на носу

Мать пострадавшей вспоминает, что после операции Леонид Пажинский сообщил ей, что пластика прошла успешно. Хирург похвалился, как красиво и аккуратно теперь выглядит нос Манэ. Обещал перевести девушку в палату через 2 часа. Однако вскоре пришел и начал расспрашивать про возможные болезни и аллергию пациентки.

 

Встревоженная мать узнала, что у ее дочери симптомы анафилактического шока. Через некоторое время девушка умерла, так и не придя в сознание.

По данному факту возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом служебных обязанностей». Теперь следователям предстоит выяснить степень вины врача, проводившего нелегальную пластику.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • девятнадцать + 4 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!