Медсестра заявила в полицию на свою коллегу, обвинив ее в убийстве новорожденного пациента

Медсестра заявила в полицию на свою коллегу, обвинив ее в убийстве новорожденного пациента

 

Администрация детской больницы сделала все возможное, чтобы скрыть инцидент, но просчиталась.

 

Медсестры — тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Они могут появляться на работе в пьяном виде, не соблюдать меры гигиены, путать лекарственные назначения пациентам и даже умышленно их умервщлять. Конечно, таким медикам место — в тюрьме, однако, уличить их могут часто лишь близкие коллеги, которые предпочитают молчать. Лишь очень мужественный человек может принять правильное решение и заявить о преступлении, но хорошие дела никогда не остаются безнаказанными. Инцидент в израильской больнице может привести на скамью подсудимых не только медсестру-злоумышленницу, но и все руководство.

 

Медсестра заявила в полицию на свою коллегу, обвинив ее в убийстве новорожденного пациента

Медсестра получила 18 месяцев тюрьмы условно за убийство пациентки

Медсестра из Детского медицинского центра “Шнайдер” в Петах-Тикве Израиль сообщает, что наблюдала за процедурой “эвтаназии”, которую совершила ее коллега, отключив аппарат искусственного дыхания у новорожденного. По словам свидетельницы, медсестра дождалась прекращения жизненных функций у больного ребенка, прежде чем включила аппарат снова.

 

Этот эпизод произошел еще полгода назад, медсестра вначале жаловалась на коллегу в администрацию больницы, но, судя по всему, необходимое расследование проведено не было. Поэтому женщине пришлось сообщить о произошедшем в Министерство здравоохранения Израиля и полицию. Руководство больницы заявляет, что нарушений выявлено не было, списывая инцидент на личный конфликт между медсестрами.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • семь + 11 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!