Гепатит уносит больше жизней, чем СПИД и туберкулез

Гораздо больше людей в мире умирают от гепатита, чем от СПИДа и туберкулеза, как предупреждает Всемирная организация здравоохранения. В 2015 году гепатит убил более 1,3 млн человек. 

 

Гепатит уносит больше жизней, чем СПИД и туберкулез

Вирус гепатита

 

Всемирная организация здравоохранения призывает к срочным действиям для борьбы с гепатитом на планете, так как эпидемическая обстановка продолжает ухудшаться. В своем первом глобальном отчете по поводу инфекции эксперты ВОЗ сообщают, что продолжает расти количество умирающих людей от формы гепатита, которая поддается лечению. Очень часто причинами ее развития являются злоупотребления алкоголем и наркотиками. Число жертв гепатита в 2015 году составило 1,34 млн человек, что примерно соответствует количеству умерших от туберкулеза и СПИДа. Но два последних показателя устойчиво снижаются, а вот количество умерших от гепатита растет. С начала этого века оно выросло на 22%.

 

Гепатит уносит больше жизней, чем СПИД и туберкулез

Анализ крови на гепатит С

К сожалению, большее число из 325 инфицированных гепатитом даже не знают о наличии этого вируса, не получая спасительных лекарств. В результате, люди рискуют столкнуться с хронической формой болезни печени, раком и даже преждевременной смертью. Две наиболее частые формы болезни, поражающие до 96% пациентов, это гепатиты В и С. Первый передается через незащищенный секс и жидкости организма, и для борьбы с ним требуется пожизненное лечение подобно терапии против ВИЧ. Вторая разновидность гепатита распространяется через кровь, и ее можно вылечить относительно эффективно, но многие пациенты о ней даже не догадываются.

 

В 2015 году жертвами гепатита стало еще 1,75 млн человек, что довело их общее количество до 71 млн. Приблизительно 80% носителей вируса не знают об этом. ВОЗ продолжает работать с правительствами разных стран, фармацевтическими и диагностическими компаниями для того, чтобы поиск инфицированных гепатитом был более эффективным, а их лечение начиналось бы вовремя.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • шестнадцать + двадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!